米高宅生活字典

宅到某個境界,也是一種生活態度

《不能說的秘密》

leave a comment »

本人一向以來都對華語(廣東話和普通話)電影沒有太大的興趣,不是崇洋,而是他們沒有像 Hollywood 那麼多的資金,就應該不要勉強自己拍什麼高科技的「大製作」,我反而欣賞一些沒有連環爆炸槍林彈雨死人塌樓天災人禍的片種,佢地只係靠對話、音樂、眼神和劇情來打動觀眾。《不能說的秘密》就是屬於那一類片。

圍繞住兩個學生的愛情故事永遠都係電影最容易入手的題材,因為學生時代是愛情可以說是最純真、最簡單的。沒有任何利益的瓜葛、沒有一絲自私的企圖。但係容易入手都唔代表可以拍得好,有好多電影都企圖用學生時代的愛情做骨幹,但係拍出黎一係變成笑片,一係過分平淡,其實,學生的愛情並唔係好似大人諗嘅細路仔玩泥沙般簡單,佢地嘅愛情一樣可以係好激昂,一樣可以係可歌可泣。

電影的美妙旋律就像引領著你在102 分鐘內回到學生時代,從新墜入這個一生人最嚮往,但最往往置身其中時最不懂得珍惜的階段。一個個優美的樂章配合著甜蜜的愛情故事,看著看著,你實是不想這齣電影那麼快就完結。劇情內容不可以詳細講解了,因為說穿了就不好看嘛!如果要講感想…… 好好地珍惜和身邊人相處的每一分、每一秒吧,你永遠也不知道事情發展下去會是怎樣的,不是每個人也好像男主角那樣幸運的。

Written by bearyung

August 5th, 2007 at 12:47 am

Posted in Uncategorized

Tagged with

Leave a Reply