米高宅生活字典

宅到某個境界,也是一種生活態度

英雄啊英雄……

with one comment

和 Simon 去了 IMAX 看 Watchmen, 終於明白到為何美國人會那麼喜歡這套電影。每個英雄背後也有一段不堪的故事,他們並不是《蝙蝠俠》裡的 Batman,他們更像《蝙蝠俠》裡的小丑。

為了要結束冷戰、世界和平,皇者之王引爆比核彈更大殺傷力的武器,奪去數百萬條人命去「殺一救百」,令世界團結起來,還將該責任推給了已昇華成佛,一直被矇在鼓裡幫他製造殺人武器的曼克頓博士。那個曼克頓博士由原本的看破紅塵,逃走到外太空,之後體會到生命的奇妙,決定拯救人類,到最後,竟然接受了皇者之王的解說,認為百萬條人命犧牲是值得,更殺死了企圖公開真相的墨譜怪傑。

為了一個未知的利益(奪去數百萬條人命後未必一定和平啊)而去犧牲、剝奪他人的權利(數百萬人生存的權利),還封殺企圖揭露真相的「正義」,不就是美國一直以來的處事態度嗎?那個所謂的英雄主義,也真是一個他媽的笑話。(It’s a JOKE, it’s a god damn JOKE.)

Watchmen 其中一首 soundtrack… 我年前在一隻 CD 裡聽過後就愛上了,估不到在戲院裡再聽,又有不同感受。

** 美國政府,那麼多年了,你們在伊拉克找到了大殺傷力武器了嗎?就算找不到,也出來交代一下,向當年被你老屈的人道個歉吧?

Written by bearyung

March 29th, 2009 at 11:03 pm

Posted in Uncategorized

Tagged with

One Response to '英雄啊英雄……'

Subscribe to comments with RSS or TrackBack to '英雄啊英雄……'.

  1. 睇緊個時聽到呢首歌我都記得之前聽過,正野!

    Simon

    30 Mar 09 at 7:34 pm

Leave a Reply