米高宅生活字典

宅到某個境界,也是一種生活態度

還是小紅點最得我的歡心

with one comment

很多年沒有專程為了尋找一個 keyboard 而奔走於各大小電腦商場、3C店鋪。

IBM Keyboard 上那粒 TrackPoint 小紅點,一直也很得我歡心,可以讓你的雙手不離開 keyboard 的同時又可以掌控滑鼠游標,省回不少移動右手的時間,提高工作效率。

奈何接觸了 Mac 後,作業系統的優勝之處蓋過了輸入設備的優點,所以最後還是選擇了 Mac 系列的產品而告別 IBM。

還記得第一次用 notebook 就是 IBM Thinkpad ,一數已經是十多年前的事,但到現時為止還是找不到市面上有任何另外代替品能夠像 TrackPoint 使用上那麼自然、那麼直覺。

當然我不是說現在 mbp 的輸入裝置不好,由 iBook 開始,到 macbook 及現在使用的 macbook pro,那塊巨型 touch pad 是其他廠商沒法比的(有些2011年新出的 notebook 那塊 touch pad 還是小得可憐,甚至比我 7 年前 iBook 那塊還要小!)但用了 macbook pro 一段時間後,覺得整塊 track pad 沒有按鈕感覺怪怪的,而且每次做 drag and drop 時,雙手也要離開鍵盤確實是浪費了不少時間。

最後,用了$590敗了這塊 ThinkPad USB Keyboard with TrackPad。如果你可以等一個星期的話,上 Lenovo 官網訂購會平多$60,不過要等一至兩個星期才會寄到府上喔!


樸實無華的紙皮盒


就像 Thinkpad 的筆記本沒有了顯示屏


鍵盤本體、驅動程式 CD 和快速使用手冊


就是這個小小的紅點,十幾年來俘虜了不少電腦用家


和 macbook pro 合體,對比起現在的「孤島」鍵盤,我還是喜歡以前的「一體」鍵盤那騰雲駕霧的感覺

產品名稱:ThinkPad USB Keyboard with TrackPad
型號:55Y9003
零售價:約$590

Written by bearyung

September 28th, 2011 at 12:03 am

Posted in 17劃

Tagged with , , ,

One Response to '還是小紅點最得我的歡心'

Subscribe to comments with RSS or TrackBack to '還是小紅點最得我的歡心'.

  1. [...] 前文提到因為忍受不了滑鼠和觸控版使用時右手要離開鍵盤,減低了工作效率,最後買了 Lenovo 的 ThinkPad USB Keyboard with TrackPoint 回家使用。 [...]

Leave a Reply