米高宅生活字典

宅到某個境界,也是一種生活態度

沒有一刻停下來

leave a comment »

最近是否忙得不可開交我不知道,工作上其實比較起往年是清閒了。雖然說清閒,但絕對不是整日無無聊聊沒事幹,只是O.T.沒有以前哪麼嚴重,時間更加容易自己掌握吧。

我就是那種對甚麼事也有興趣對所以野也想去嘗試的人,身邊有幾個閒錢就不斷開不同戰線,照相、製作肥皂、烹飪、音樂、電子、摺紙、皮革,仲有好多好多,一日時間就係得24小時,做得邊樣黎?最後結果大家都相像得到,就係一事無成。

照相方面相機是買了幾台另類非主流的牌子,照片是影了有影地方是去了又去但作品好像沒有甚麼突破,就是看了順眼,但沒有那股心血來潮的震撼。

製作肥皂每次製作一大盆,我一個人用可以用多少?足夠我用多久?答案是一年!我往年製作的今年年尾還有剩餘,如果為興趣每周製作一次的話,產量剛好夠我用一世。

烹飪是好玩,但情況和肥皂一樣,製做一個大大的蛋糕出來,我如何把它幹掉?製做一個細小的嗎?材料買多多用少少,剩餘下來的怎麼儲存?最後還是浪費了。

一個對身邊所有事物也有興趣的人,其實是自尋煩惱,每次有空閒時間想想做甚麼好,也要費煞思量,最後左弄弄右弄弄,又一天了,回想自己做過些甚麼,腦海會一片空白時間像被捲進了急流漩渦一樣不見了。世上有沒有一樣 HOBBY 能令我死心塌地捨棄其他興趣而全心投入呢?

蝴蝶是美麗,但整天飛來飛去沒有停止下來要成功影它也不容易
Shall we dance

Written by bearyung

November 24th, 2010 at 9:47 pm

Posted in Uncategorized

Tagged with

Leave a Reply